200 квадратных метров счастья

Журнал "Антенна" ("Телесемь") №43

Николай Басков и Оксана Федорова: «А больше всего мы любим ванну!»

- Квартиру в центре Москвы, на Бульварном кольце, мы сняли пару месяцев назад,- рассказывает Оксана. - Поиск начала я, посмотрела квартир пять, все не то. И тут, наконец, поняла – за дом отвечает мужчина! Стал искать Коля и сразу попал сюда, получилось – первое, что увидел, ему понравилось. И мне тоже. Квартира очень светлая, теплая и просторная.

- Мебели нашей тут нет вообще,- говорит Николай. – Только вещи.

- И вазы!- смеется Оксана. – У нас всегда много цветов.

Сюда перевезла архив – фотографии, фильмы. Из любимых – «Анжелика» и «Благочестивая куртизанка».

- Плюс с нами перебрался третий член семьи – пес Никки,- говорит Николай. – Два года назад мне подарили его друзья. На их турецкой вилле кто только не живет: собаки, кошки, козы… Сначала хотели мне козу маленькую вручить, но я отбился. В результате стал хозяином двух йоркширов. Вез их их Турции в шапке – было очень холодно. Черненькая девочка досталась маме, а мальчик-блондин Оксане.

- Кухня – уголок нашей домоуправительницы Нади,- смеется Коля. – Ведь королевы не готовят, правда, Оксана? А я в этом плане мужчина непривередливый. Если честно, у нас сейчас творческий период – не до быта.

- Поэтому времени на готовку не хватает,- говорит Оксана. – А завтракаем, обедаем и ужинаем в кафе по соседству. В холодильнике, конечно, стоит йогурт – съесть на бегу…

- И мое любимое испанское шампанское!

- Я за своим гардеробом тщательно слежу. Закупаю все сам, специально для этого выделяю время на неделе,- рассказывает Коля. – Для сцены – все яркое, одних пиджаков штук 70, для жизни – более приглушенная история. Хотя веселые вышивки мне очень нравятся.

- А за моим гардеробом следит стилист,- говорит Оксана. – Одна вешалка – концертная, другая – на каждый день. Сейчас, по осенней погоде, предпочитаю бежевые, коричневые тона, хаки. Из повседневных вещей отдаю предпочтение брюкам, кардиганам и свитерам. Собираюсь в ближайшее время заняться разбором вещей – что с чем носить.

- Обувь у меня преимущественно на каблуках,- рассказывает Оксана. – Но вот в таких блестящих я, конечно, по улицам не хожу, а на сцене они смотрятся просто потрясающе.

- В ванной комнате поодиночке мы оказываемся только по утрам,- улыбается Николай. – Оксана встает раньше меня часа на два… А в спальне, понятное дело, важно наличие кровати. Также здесь стоят иконы, наши совместные фотографии. Например, на тумбочке – мой ангел-хранитель!

Автор: Елена Красникова.