История с концерта «золотого голоса России» в Санкт-Петербурге 1 ноября

Поработав судьей на телепроекте «Звездный лед» Николай Басков решил устроить концерт в Ледовом дворце.

Выбрав в спонсоры сольника международный центр по омоложению (этот концерт Коля Басков приурочил к своему дню рождения), певец навсегда заткнул рты всем недоброжелателям. Жестокие слова его бывшей жены – «Когда мы разведемся, ты будешь никому не нужен» - не оправдались. Трибуны Ледового дворца Петербурга были переполнены, а VIP-зону украсила собой даже Алла Пугачева, прибывшая в Питер в собственном вагоне. Персонал гостиницы, где она поселилась, решил, что певица чем-то расстроена.  Когда я подошел к Алле Борисовне, та оценила заботу о ее настроении, но ласково успокоила, что она «не расстроена, а расслаблена». А когда началось выступление, голос Баскова расслабил и других гостей, и они завалили певца цветами. Лучшим был признан букет Клары Новиковой. Ради концерта Николая она вообще пошла на подвиг, в течение бессонной ночи, слушая храп соседа по купе. Два часа в очереди на паспортном контроле выстоял ради Баскова и муж Оксаны Федоровой, прилетевший из Мюнхена. А семья Юдашкиных вообще появилась в Питере на 4 дня раньше. Правда, Валентин с Мариной ухитрились побывать еще и на оперном фестивале.

Не знаю, успел ли воспользоваться услугами спонсора сам Коля, но выглядел мой 32-летний приятель потрясающе. Когда наша VIP-ложа в составе Иосифа Кобзона, Монтсеррат Кабалье, Светланы Моргуновой и беременной Олеси Судзиловской хором скандировала «Браво! Бис!», сенатор Василий Дума заметил, что мы честно отработали спонсорские билеты на проезд. А еще я успел заменить собой официанта, потому что бутылка с водой, которую я прихватил с собой, оказалась в зале единственной, и мне пришлось регулярно выходить на сцену и поить обессиленного тенора.

 В перерывах между отделениями сначала все обсуждали здоровье Надежды Кадышевой (накануне дня рождения Николая она попала в больницу). Потом закулисные  разговоры  VIP-гостей коснулись новой стрижки Сергея Зверева и нового бойфренда Яны Чуриковой, которого телеведущая почему-то выдавала за мужа. «Была ли у них свадьба или нет?» - терялись в догадках гости.

А вот в том, что сам Николай Басков скоро выступит в роли жениха, сомнений ни у кого не было. Дочь Монтсеррат Кабалье вышла на сцену и слилась в дуэте с Басковым. Причем Марти была при этом в подвенечном платье, а Коля в черном смокинге. Сама великая наставница (и будущая теща?) певца игриво прижимала ученика к своей необъятной испанской гриди и целовала. «Если бы Монтсеррат сбросила  лет пятнадцать в центре спонсора, - шептали злые языки, - какая там дочка, сама бы сгодилась в невесты!»

Единственными, кто за Николая Баскова не порадовался, были Филипп Киркоров и Максим Галкин. Филипп сейчас на гастролях в Америке, а у Максима случился в день концерта корпоратив. Где он, вероятно, зарабатывал деньги на подарок своему лучшему другу Николаю.

Автор: Андрей Малахов