Николай Басков: «Софи смеется как моя мама»

Журнал "Антенна" № 52

Чуть больше года назад, когда певцу исполнилось 37 лет, он признался «Антенне», что мечтает встретить свою единственную. Желание сбылось: новый, 2015 год Николай встречает с любимой девушкой Софи.

Николай Басков: Непосредственно в новогоднюю ночь я буду работать, как все последние 15 лет. Это мой пунктик. Ведь не зря говорят: как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому в праздничную ночь я выхожу на сцену. Но потом сразу же полетим с Софи куда-нибудь; куда конкретно, еще не придумал. Люблю спонтанные решения.

Софи: Я же буду отмечать сам Новый год с родителями и сыном. Для меня важно накрыть стол, налить бокал шампанского, в нем сжечь записку с желанием. Новый год – семейный праздник. И я стараюсь как можно больше времени проводить с родными.

Софи, ваш сын Богдан (мальчику девять лет. – Прим. «Антенны») еще верит в Деда Мороза? 

 

С: Уже нет. Повзрослел.

Н: Он очень серьезный парень. И я всегда готов быть для него Дедом Морозом.

С: Богдан написал записочку Коле и мне с заказиками на Новый год. Как и все мальчики, сын обожает гаджеты, роботов. Сегодня в магазине опять нового робота просил, хотя он с ними поиграет пять минут и забрасывает.

Н: Господи, да у парня андроидов меньше, чем резиновых зверушек в твоей коллекции.

С: Я их с детства собирала. И то только половина осталась, остальное детям раздала.

 

Софи, а Николаю с подарком трудно угодить?

Н: Совсем нет. Она знает, что я люблю фарфор и для меня это лучший подарок. Иногда ведь вручат какую-то ненужную вещь, и ты не знаешь, что с ней делать. А когда люди дарят что-нибудь, что мне дорого, я ставлю это в определенное место. Потом смотрю и вспоминаю того, кто дарил.

 

А что любит Софи?

Н: Украшения. Либо платья.

С: В этом вопросе с Колей проблем нет: идешь по улице, боишься в витрину посмотреть, а то он сразу побежит покупать. Мужчина – мечта. Но недавно он меня удивил. Мне так понравилось одно платье, два раза ему в магазине показала, сказала марку, размер – никакой реакции. Испугалась, решила, что потеряла я свое обаяние или он себе уже кого-то нового нашел. Всех красавиц в голове перебрала… (Смеется.)

Н: И тут мы пошли в ресторан. Я договорился с официантом, что он так случайно меня толкнет, и я пролью на Софи бокал красного вина. Так и делаю. У нее шок. А меня это заводит. Смотрю на нее и смеюсь.

С: Я думаю: чего он веселится? И так разлюбил уже, еще и вином решил облить.

Н: Софи идет в туалет, а туда ей приносят коробку с тем самым платьем. Просто купить подарок – это банально. А тут столько эмоций!

 

Софи, а вы, оказывается, ревнивая? Вам сюрприз такой готовился, а вы сразу: «Завел другую»…

Н: Просто Софи знает, как я люблю заигрывать с женщинами. Ведь мы с ней так и познакомились. Я флиртовал, шутил с ней. И ничего не предвещало продолжения. Я очень эмоциональный, могу подарить даме цветы, поцеловать в руку, в плечо, пригласить на танец, но это еще ничего не значит. К примеру, Насте Макеевой после съемок «Субботнего вечера» я подарил 101 розу. После чего Настя мне пишет: «Куда же мне ехать с этим букетом? Муж, боюсь, не поймет и не пустит. А к тебе пока рановато».

С: Но Коля мне все рассказывает, и эту переписку я видела.

Н: И даже сказала: пускай к нам приезжает, у нас место найдется. Софи дает мне свободу, и это очень важно для меня. Понимаете, после 35 лет приходит совершенно другое понятие жизни, отношений. В 20 все зациклено только на сексуальном контексте, когда природа берет верх над мозгами. Сейчас понимаю: к жизни нужно относиться проще. В Софи помимо человеческих качеств и внешности я ценю именно легкость. Мне с ней комфортно, нет чувства напряжения, нет никаких интриг. Если у нее плохое настроение, значит, плохое, говорит что думает. Человек без второго дна. Это очень хорошее качество для женщины.

 

Николай, вы всегда искали девушку, похожую на вашу маму. Софи соответствует этому требованию?

Н: Она внешне похожа, разрез глаз... У них даже смех одинаковый! Они сразу нашли общий язык. Обе такие веселые.

С: Когда первый раз увидела Елену Николаевну, сразу вспомнила Монику Беллуччи в фильме «Малена». Типажи похожи. Мама Коли – такая же красивая женщина.

Н: А как моя мама танцует?

С: Да вообще! И веселая такая, с чувством юмора. Я так боялась, волновалась перед встречей: вдруг что не так скажу? Она ведь Колю обожает, все-таки единственный сын… В итоге мы с ней весь вечер просидели вместе, смеялись. Все к нам подходили с расспросами, отчего нам так весело. А мы им говорим: «Не мешайте нам».

 

Мама что-нибудь посоветовала?

С: Сказала, что его надо любить, холить и лелеять.

Н: «Главное – его не нервировать», – всегда говорит мама.

С: Да, да. Говорит: «Ты аккуратно, если что-то не так…»

«…звони мне и отползай».

 

Автор: Елене Селина

Фото: Дмитрий Исхаков