Николай Басков: Я однолюб, но ценю женскую красоту

"Комсомольская правда" №116

- Этот тур для меня большой подарок. Монтсеррат была и остается главной певицей XX и XXI веков. И то, что она согласилась выступить в Москве, на концерте, который будет посвящен моему тридцатилетию, для меня огромная честь. Ее вместе с ее дочкой увидят в Красноярске, Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске, Санкт-Петербурге и Москве. Мои костюмы всегда просты — фрак и все. А вот мадам Кабалье будет сверкать самыми лучшими своими нарядами, и по райдеру она заказала восемь охранников, так как будет в настоящих драгоценностях, в которых всегда выходит на сцену.

- Все удивились, как вы легко согласились на просьбу Кабалье набрать в весе для осеннего тура.
- На одном мероприятии меня как-то спросили, мол, как Монтсеррат относится к тому, что я похудел. Я тогда ответил: «Она увидела меня и сказала, что я ее поставил в такое положение, что ей тоже придется худеть, и она этим займется. Поэтому я, как настоящий джентльмен, собираюсь поправиться! Дескать, уступаю даме!» Так что это была лишь шутка. Поверьте, от веса не зависит голос.

- Вы с супругой сразу решили, что Монтсеррат станет крестной вашего сына?
- Кабалье сама спросила, кто будет крестной. И я ответил, что был бы счастлив, если бы она согласилась стать ею. Но у нас возникла проблема с церковью: Монтсеррат — католичка, а мы христиане. Решили не нарываться на скандалы с религиозными конфессиями. А что касается крестных, то мы пока думаем над этим вопросом.

- Жене помогаете ухаживать за Брониславом?
- Нет, у нас для этого есть две профессиональные няни. Супруга, естественно, контролирует процесс.

- Кем бы вы хотели видеть своего малыша?
- Главное, чтобы мой сын не стал артистом. Пусть лучше у него будут деловые качества. Впрочем, и это не важно. Хочу видеть Бронислава здоровым и счастливым.

- На светских мероприятиях вы все время в окружении дам. То на колени перед Лолитой упадете, то с Таисией Повалий обнимаетесь. Жена не ревнует?
- Это надо спросить у жены.

- Значит, вы влюбчивый?
- Я однолюб. Но ценю красоту.

- На отдых мало времени остается?
- Когда бывает возможность, то вырываемся. Вот сейчас полетим со Светой на день рождения к Софии Ротару. И там отдохнем три дня. В свободное время занимаюсь коллекционированием автографов и фотографий великих певцов. Незадолго до встречи с вами мне принесли фотографию с автографом Карузо 1911 года. Готов заплатить любые деньги за такую вещь. Эти раритеты стоят у меня дома на рояле.

- Все знают, что вы дружите с Аллой Пугачевой. Как вам удалось ее обаять?
- Алла Борисовна — удивительный человек. Я бы сказал так: если была бы возможность... я бы с ней общался больше. Я никогда не навязывался в друзья к знаменитым людям. Всегда восхищался Аллой как актрисой и певицей — мне ничего не нужно было от нее.

Поэтому я думаю, что она чувствует эту искренность и нам легко в общении.

Мария Ремизова